Забуду ли?

Адырхаев Ахшар
О, видели бы вы то, что увидел я,
По мостовой шагая городской!
О, кто бы не вздохнул от зависти, друзья,
Увидев то, что я перед собой?
Увидел в миг, когда неспешно проходил
У старого чугунного моста
И, замерев, на миг свой шаг остановил -
Передо мной возникла красота!
О, видели бы вы какой была она -
Изящною точеною девчонкой.
Она шагала как струна, напряжена,
По старой мостовой, от шага, звонкой.
Есть то, что никогда мы не забудем - нет,
Для этого у нас не будет сил.
С тех пор уж миновало тридцать с лишним лет,
Все помню, ничего не позабыл.
Как волосы ее весенний ветерок,
Со снежных гор скатившийся, трепал.
За тридцать с лишним лет я позабыть не мог,
Ни на секунду их не забывал.
И как они роскошной золотой копной
От глаз моих лицо ее скрывали.
Я вижу тридцать с лишним лет перед собой...
А позабыть сумею ли? Едва ли!