не жди его - он не придет

Лола Лолита Вм
не жди его -
он не придет
и не положит письма в старый ящик
ушел он в 41й год,
ушел он в бой кипящий.

ты помнишь милое лицо, мерцанье глаз,
как приходил он на твое крыльцо и нежно звал тебя "своею Катей".
за годом год, за часом час,
а ты по-прежнему одна проводишь солнце на закате.

шумит на поле детвора,
и слышен свежий аромат покоса,
ты вспоминаешь вечер у костра
как гладил он твои златые косы.

за годом год, за часом час
сидишь одна ты коло хаты. и каждый раз,
и каждый раз
не веришь числам, людям, датам.

тускнеет вечер на закате,
и вот конец очередного дня,
ее зовут Екатериной, а не Катей,
она всю жизнь лишь одного ждала.

не жди его, он больше не придет
ни на закате дня, ни на рассвете,
она умела ждать, как ждать никто не мог,
так как за тех, кого мы приручили, до конца в ответе.