Как хорошо то, что ты одинока...

Александр Никитич Задиранов
              Я одинока. Да, впрочем, привычно.
              (Августа 6. Володя).

И не мечтайте, что будет всё просто,
Вот он пришёл, и остался навеки.
Пишет про то вся любовная проза
И самые лучшие из человеков.
Нет, к сожалению, и чувства уходят.
Стайкой стрижей виражом от карниза.
Право, есть те, кто и в этом находят
Перебражение большого каприза.
Но тем и горше, и тем же нелепей
Прошлого счастья искать идентичность,
Жизнь распознать в покосившемся склепе,
И за доверие принять безразличность.
Жизнь и любовь, и восторг, - всё до срока.
Следом мольбы безусловная заводь.
Как хорошо то, что ты одинока,
Но, как предательски действует память...
***