Стихи моего отца Мы помним войну...

Радмила Лебедева
Мы помним войну, на которой мы не были,
Мы помним войну, где бы мы не были,
Мы помним войну, кем бы мы не были…

Мы помним войну, и цену Победы,
Несу я портрет погибшего деда,
А рядом несут миллионы портретов,
Погибших, израненных, воинов Света
Бессмертный наш полк, маршем идет,
Он мир охраняет для тех, кто живет,
Команда «встать в строй» поступила с небес,
В моих руках дед, у кого-то отец,
Портреты несем, встав плечом мы к плечу,
Нет наций, религий, в этом строю,
Мы все заплатили жизнями павших,
Уставших, уморенных, и воевавших,
Советский Союз врагу ни отдавших.
Мы помним Москву сорок первого года,
Когда враг стоял у самых ворот,
Ноябрь, парад, и рота за ротой,
Чеканя свой  шаг уходили на фронт.
Мы помним Берлин сорок пятого года,
«Рейхстаг, наше Знамя»с победного фото.
Мы помним Освенцим и Биркенау,
И Бухенвальд, и концлагерь Дахау.
И дети и внуки, войну не забыли,
Шагает наш полк по России, и в мире,
Мы помним войну, на которой  не были…