Санкт-Петербург... гроза - начало Мая

Гаджип
Из водосточных труб, поток дождя
Умыл  поребрик, что в Москве зовут – бордюром…
Мост Аничков   и  «Укрощение коня»
С небес накрыла,  грозовая увертюра…
А в дверь парадной, что в Москве зову – подъездом…
Швейцар  галантно женщин пропускает,
В ливрее форменной, с улыбкою любезной…

«Санкт-Петербург…    гроза - начало Мая… «