Наше время уходит от нас

Анастасия Максимова
Наше время уходит от нас.
Не поймать его и не измерить.
Год, неделя, миг или час
- Это очередная потеря.

Утекают сквозь пальцы года.
Всё быстрее. быстрее. Быстрее.
И ловлю я себя иногда,
Что прожить их, понять - не умею.

Что-то. Где-то. Поймал - ухватил.
И - несёшься по кругу. По кругу.
Под ногами пружинит настил.
Позвонить, что ли, лучшему другу?

Поболтать за бутылкой вина,
Никуда чтобы не торопиться..
За порогом стоит тишина
И нахохлились сонные птицы.

Только напрочь забыт телефон,
Имена, позывные сигналы.
Моей жизни земной марафон,
Где уже не припомнишь начала.

Не поймать его, не ухватить
- Колесо не сломать глупой белке.
Эх, приятель! Так хочется - жить,
А не бегать по заданной стрелке.

Зубы сжав до ломоты в висках
Я стоп-кран в исступленье срываю
И по клеточке в этих стихах
Понемногу сейчас оживаю.