***

Марк Погодин
Вот тут я не знаю. Куда угождаю.
Почему-то иду. В каком-то бреду.
Как моряк на путеводную звезду.
Иду я в слепую.
То счастлив. То негодую.
Судьба бережет...
Нет тут смысла,
лишь брод
Сквозь тернистый
И густой лес
Ища какой-то
Дальний интерес
Главное чтобы пролез
Через шлюзов завес
Что чередою стали
По очереди
В темноту пускали...
Меж штор темно...
Ведет то бес,
То ангела рука коснется.
Чем обернется?

Интерес

Полощет лишь сознанье
А что в конце завес,
И есть незнание.
И что поможет
Я не знаю до сель.
Какой там нужно
тянуть дроссель?
Кто держит руку?
Почему?
Истин не постижима
Склоняюсь я к тому.

Зачем ему?
Всевышний!
Кто тебя узнает?
Быть может не витает
Но ходит среди нас
Внутри всех нас
Лишь голосом
и ощущением
Нашептывает
в нас. И в раз,
Прорежется в нас зрение...

Кто-то богом
Кто-то бесами
Все стремятся жить
Под тучами белесыми
Все топчат небеса
И как росса все падают обратно
На землю, безвозвратно