Любовь

Сергей Покровский 7
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...
Один раз в год сады цветут;
Гроза из-за оврага трахнет,
Поверить не могу, что тут

Присутствую и праздник жизни -
Во всю, переполняет грудь
Восторг, и чувства все капризней...
Мгновенья эти не забудь:

Ты подошла и капля пота
Висела на моём носу...
О, уподоблюсь идиоту,
Раз это все произнесу!

Порывы ветра и берёзы,
Листва шуршит - как бы прибой...
Пусть навернутся сейчас слезы,
И у меня была любовь.

                16/05 2016