Моль

Алла Авдеева
Налетели стаи –
Моли горностаевой.
И от стай в прострации
Вся администрация.

Наползают гусеницы,
Так что ветви гнутся,
Пожирают листики
Яблони сибирской.

Шибко непригожие
Эти твари божьи.
Тянут паутины
Липкие и длинные,

Завивая в локоны,
Все цветочки слопали.
Яблони - скелеты,
Не зимой, а летом.

Ветки в белой вате.
Только не хватайте
Топоры да пилы!
Их водой сбивайте,
Шлангом поливайте
Смерть чешуекрылым!

Рубка бедных яблонь
Делу не поможет.
Эта моль не ест меха,
Не грызёт и кожу,

Съели незаметно
Деньги из бюджета,
Что совсем не радует
Мэра с губернатором.

Старики на дачах
Сторожат ранетки,
Каждый день водою
Поливают ветки.

Мужички сердитые
Матюками кроют.
Моль  щитком укрыта
В кокон под корою.

Гусениц старательно
Собирают школьницы,
Пирогов то яблочных
Всем отведать хочется.

Каждый год  вручную
Точно обречённые.
Где же вы генетики?
Где же вы учёные?

Примечание
С 2012 года горностаевая моль пожирает листья и цветы яблонь в Иркутске и окрестностях, травить её сложно, так как сильные яды опасны и для людей, а  от слабых ядов моль укрывается паутинным щитком. Ученые утешают, подождите, и моль вымрет, по естественным причинам, а она не вымирает, даже какие-то гибридные особо стойкие популяции даёт.