Этапы жизни

Лариса Бойцова-Лифшиц
По жизни ты проходишь все этапы,
Не отдавая предпочтения одному,
Но, под конец, приходит час расплаты,
И ты решаешь: "А отдать кому?"

Ведь жизненный этап - кусочек жизни,
В котором всё - и радость, и успех,
И те невоплощённые картины,
Пытавшиеся превратить жизнь в грех.

И ты живёшь, считая, что так надо,
Что всё заказано тебе судьбой,
И все ошибки, надо и не надо,
Все спишутся сами собой.

Не спишутся, ведь жизнь не вечна,
Она потребует когда-то и отчёт,
И ты не будешь знать, что взять навечно,
А что забыть, как бесполезный счёт.

Наверно, жизнь нельзя делить на части,
В ней всё твое - и радость, и беда,
Ты принимаешь в ней участие,
Тебе решать, что можно, что нельзя.

И остаётся только сожаление,
Что ничего уже вернуть нельзя,
И надо было думать, с позволения,
Той головой, что молодость дала.

16.05.2016г.