Последний шанс

Геннадий Соловей
Нет больше сил, когда последний шанс утерян,
А, ведь могло все по-другому проясниться.
Мы не хотим порой - поэтому не верим
В слова надежды, позабыв родные лица.

Ошибки проще сделать, если обреченным
Не думать больше о последствиях, забыться.
Полюбим белое, но снова ходим в чёрном
С ночными страхами стараясь не мириться.

Последний шанс - не просто так он оставался,
Так сложно будет перед выбором не сдаться.
Ведь никогда так просто день не начинался
Без темноты, с которой тяжело тягаться.

Но, мы и слышать не хотим, закроем двери,
Плеснём стакан: быть может в нем всё прояснится.
Мы не хотим теперь, и больше не поверим,
Смотря в бесчувственные каменные лица.