Сверкнула первая гроза

Виталий Калмыков 2
Сверкнула первая гроза
вдали на небосклоне,
как искорка в твоих глазах
с соседнего балкона.

Была ты рядом так давно,
теперь меж нами бездна.
Лишь память кадры, как в кино,
воспроизводит бледно.

И нашу юность и порыв
/нет, не экстаз, а счастье/,
когда под нами был обрыв,
а в облаках ненастье.

И учащённо бился пульс
в едином унисоне.
И вот мир оказался пуст -
тебя нет на балконе.

           20-4-2002