Не ожидал звонка

Николай Смолин
Не ожидал звонка,
Тебя почти забыл,
Хотя тобой я болен был,
Твои семейные дела
И бесполезную  борьбу,
Нашел другую я тропу.
Хотя и там дремучий лес,
В который с головой я влез,
В котором долго я блуждал,
Напрасно время лишь терял.
Спросила, как живу,
Сказала, по тебе тоскую,
Стихи пишу ли и картины,
Что я единственный, любимый.
Не знал я, что сказать, ответить
И долго в трубку я молчал.
Стояла осень на дворе
С холодными дождями,
Я снова думал о тебе,
О женщине с печальными глазами.
Ответил ей, что рад звонку,
Что как - нибудь к себе
Ее я приглашу.
И трубку нежно положил.
Быть может, я ее не разлюбил,
Хотя, казалось, позабыл.