Спор в кабинете

Николай Гугляр
В кабинете, на столе,
Спор возник нешуточный.
Крикнул сканер: «Дайте мне,
Главному, минуточку!..».
Факс взорвался: «Замолчи!
Хватит, сканер, нас учить».
Прямо сходу принтер влез:
«Вы с мозгами или без.
Неужели непонятно –
Слушать вас мне неприятно».
В этой жуткой перепалке
Каждый слушал лишь себя.
И сказало: «Ёлки-палки», -
Электричество хрипя.
И ушло из проводов,
И не стало лишних слов.
Так бывает, неприметный -
Самый главный, самый светлый.
Он и в споры не вступает,
И себе он цену знает,
И другим укажет место,
И поступит очень честно.