Я безумен

Ринат Ри
Мне говорят: Ты безумен!
Вместо оскала - губы.
По утрам не горят трубы,
И вообще ничего не горит.
Ни в штанах, ни пеплом в урны,
Оттого не желтеют зубы,
Реже клубы, простуды,
Мы не дети Будды-Гаруды
Наше сердце в надёжных руках.

Они говорят: Ты безумен!
В лексиконе Толстой-Пушкин.
Пьёшь кефир, не спеша, на опушке
И больше совсем НИЧЕГО.
Ни пива, ни водки, ни плюшки
Не вскидываешь руки-крюки
И не требуешь перемен.
Да и что мне взамен?

Я ведь и правда безумен,
Хочу увидеть Везувий,
И жена не обессудит,
То что ждал её столько лет.
Соседке, что варит в турке,
Сыну, дочурке привет
Прошлое - прах, окурки
В кармане Новый Завет.

© :РИ
" Я безумен "