Разлетелись звоном двери

Валентина Степанишина
. . .
Разлетелись звоном двери
на кусочки из стекла.
Жизнь, как заполошный мерин,
закусила удила.
Лето схлынуло дождями,
осень-плесень – моросит.
Мальчик очень плакал – к маме,
мальчик-с-пальчик – сибарит.
Не держала, не следила,
не считала, но ждала.
За измену не корила,-
знала: с дури, не со зла…
Что захлопнуть на защёлку,
где укрыться от ветров?..
Ой ли! Новую девчонку
сибарит любить готов.
Всё украшено узором,
всё увито в кружева.
А за старым за забором
пусть растет разрыв-трава!
…Ах, зачем был нужен мальчик?!
Как была я неправа!
Лето – жёлтый одуванчик.
Осень – рыжая листва.