Соловей

Надежда Яковлева 2
Расцветала яблоня лесная,
Заливались в роще соловьи,
И, своих подружек завлекая,
До рассвета пели о любви.

Отчего-то дрогнуло сердечко,
Что-то растревожило меня.
Захотелось выйти на крылечко:
А не ждет ли милый у плетня...

Мне напомнил этой чудной трелью,
Мой неугомонный соловей,
О свиданье в розовом апреле
Незабвенной юности моей.

Так задела песня за живое,
Тронула заветную струну...
И стучало, словно молодое,
Сердце, разбудив мою Весну...