Бл. 36. 101. Утро

Георгий Мединцев
                Бл.№36/101
Занялась уж заря. В алых красках восток.
Вот и солнце, светясь, поднимается.
И, росою искрясь, вдруг раскрылся цветок.
Нежным цветом земля  озаряется.

И, сверкая, течёт веселее река
(Неба купол над нею синеется)
Отражая плывущие в нём облака.
Уж за далями дали виднеются.

И, темнея, проснулись, ожили леса
Тихим шелестом листьев сверкающих.
И звенит, не смолкая, на все голоса
Птичий хор, в его гуще порхающий.

А над степью высоко, в лазури небес,
За селом, за последней оградою,
Пташка малая песню разносит окрест,
Сердце милыми звуками радуя.

1 апреля 2002 год                Ессентуки