Иллюзорность

Лана Позднофф
Иллюзорность - склонность к восприятью на обмане чувств
И существующая в тонких сферах и сознаньи прошлых лет.
Иллюзия – дочь жадности, считает счастье преходящим.
А жадность пожирает сущностную личность представленьем
И вкрадчивой походкой входит в разум и сознанье человека.
Тот превращается в раба привычек под разящими ударами ее.
Он гармоничен лишь тогда, когда он целостная личность,
Заботится о гармоничности потребностей духовных и эмоций.
Дано нам тело не для секса, сна, еды, не для ошибок глупых,
А для продленья жизни человечества, саморазвитья и успеха.
Счастливые не станут более "калымить" в отдаленном Гондурасе,
Не будут "гондурасить" и на Колыме неблизкой. Иллюзия, как враг,
В безумного раба материальных благ любого превратит успешно.
И на его беду, рожденная злой завистью, его природу, душу губит.
Нам надо понимать, что каждую секунду каждый наш поступок
Меняет быстро сферы жизни нашей и владеет нами безраздельно.
А внутри нас та действенная сила, что реакцию могуществом дает
На все: на ненависть и на любовь, на злость и радость, счастье,
Беды, безраличье, холод и тепло, сияние блистающего солнца,
Дождь. Так обратимся же мы к Разуму, владеющему миром нашим,
Испросим искупленья от иллюзий грешных и включимся в такт
Всемирных судеб, улучшенье мира, утверждения законов доброты.