Вдохновение бродило

Егор Корешников
                "Смысл расползается, уходит
                Как сквозь пальцы - струями песка
                И ловлю я в жизненных сплетениях
                Рваной ткани нити бытия."
                Борсиева Е.Х.


Вдохновение бродило
По задворкам спящих душ.
И по стенкам колотило.
Отвечала только глушь.

Но под лунным озареньем
Светлой ночью в первый час
Мы объяты вдохновеньем,
Что,как зверь, сжирает нас.

Я в печали, ты в печали.
Нашей грусти не тая,
Мы с тобой вдвоем соткали
Малый лоскут бытия.