Ната Ива. К музыке

Ната Ива2
Как Музыка рождается на свет?
Каким движеньем Сфер Небесных?
Кто род людской встречает столько лет
Звучаньем сил Земли чудесных?!

Нас, не родившихся ещё, песнь матери ласкает!
Родившимся - её душа нам колыбельную поёт,
Ей Музыку любви Природа сочиняет,
А тексты пишет Небо и силы нам даёт!

И Музыка звучит на жизненной дороге!
Её мы слышим в радости, в печали,
С ней не страшны ни беды, ни тревоги,
С ней уходили в бой! Победу с ней встречали!

Как Музыка звучит для юных душ?!
Её, кто торжеством момента наполняет?!
Как сладостно звучит победный туш,
Как к звёздам он, к мечте заветной провожает!

Нас Музыка влечёт в неведомую даль...
Нас Музыка любить, страдать и плакать заставляет,
Ушедшей юности ласкает сердца тихую печаль...
И отзвук прошлых лет нас вспомнить заставляет...

О, Музыка! Как пред тобою слаб, беспомощен язык!!!
Но всё-таки не ты, а он душою
Все чувства, выражать в тебе привык!!!
О, Музыка! С рожденья ты со мною!