жз

Светлана Шильникова
Ввези меня в журнальный зал
На деревянном самокате,
Который в парке баба Катя
Брала в прокате. Тормозя,

Скрипел подшипник под ногой,
И пятка, стертая до крови,
Вычерчивала круг багровый,
Багряный, желтый, золотой

Мы падали за детский сад,
За пруд с седеющей каймою,
Где баба Катя хлеб ржаной
Жевала в марле редковатой.

И этой соскою худой
Мне закрывала рот крикливый -
На самом деле молчаливый -
Чтоб отвести меня домой.