Я был рождён

Измайлов Евгений
Я был рождён на изломе времён – когда-то,
Из света и тьмы, из пустоты, душа как у всех – солдата,
Я был рождён для странствий души – по велению Бога,
И я не умру, никогда не умру – не закончится эта дорога.

В паутине дней становлюсь всё сильней – так надо,
В переходах рождений, привычных смертей – прохожу мимо ада,
Среди сотен дорог не считаю сапог – не важно,
Рядом пропасть миров, но шагнуть за порог – не страшно.

Я был рождён в иллюзии снов – чтоб проснуться,
В реку забвенья без страха войти – бессмертным очнуться,
Я был рождён на изломе времён – чтоб свободой себя окутать,
Паутину судьбы увидеть во тьме – и распутать.

Я был рождён в мире вечных времён – солдатом,
Как и тысячи душ ровным шагом иду – куда-то,
Неизвестен мой путь, но могу ли свернуть – не знаю,
За пределом дорог улыбается Бог – в тех мирах я всегда летаю.