Ржаное поле

Владимир Васягин
Ржаное   поле   –   радость   бытия, и райский уголок, и неземное счастье.
               
                Поле. Полдень. Лежу среди ржи
                На небе облачко в виде барашка
                Мне лишь двенадцать, ликует душа
                И вдруг ниоткуда, серая пташка

           И песню поет, взахлеб, с переливом
           Будто  зовет  устроить  дуэт,
           А, может, ждет свою половинку
           В поле исполнить  любви пируэт

                Во ржи васильки, синеглазки родные
                Вон часики там, там цикады поют
                Сморенный  солнцем   уснул  я
                И снится мне сон, я будто в раю

          Проснулся в три,  уже пополудни
          И понял твердо, что рай на  земле
          И именно здесь красотой наслаждаться
          Да крепко держаться по жизни в седле

                12 ноября 2014 г.