Утренняя песня

Николай Изотов
             

Пою я гимны пробуждения.
Ласкает свежестью чуть слышный ветерок.
Чиста душа, ушли сомнения
Приходит  обновлению природы срок.

Сошла роса, не видно облаков,
И сократилась по земле заметно тень.
Исчезла тяжесть тьмы ночной оков.
Под звуки песни набирает силы день.

И песня тоже набирает сил.
Всё громче становился струн гитарных звон.
Хор птичий её дальше разносил.
Природа воплощалась в новый одеон.

Я счастлив был и вдохновенно пел.
Мне утро обещало жизненный успех.
Похоже ,  я волну поймать сумел,
Звучит где радость жизни, музыка и смех.

                16/05/16