Стерва

Александр Обозреватель
Терзает Муза вдохновение поэта
Неймётся ей - торопится туда
Где правят бал под гром аплодисментов
Трепещущие рифмою слова

И приобнимет и прильнёт щекою
И бледный лоб губами обожжёт
В глаза заглянет не щемит ль тоскою
И за руку холодною возьмёт

И оттолкнуть конечно не позволит
Обнять пожалуйста но только лишь на миг
Люблю не скажет но слегка поноет
О чем-то что не скажешь напрямик

И лист пустой как снег на поле белый
Покроется вдруг строчками стихов
Откуда что берется — оробелый
Пред Музой на колени пасть готов

Она уже уставшая хохочет
Добилась — стих возник из ничего
И у стола довольная хлопочет
И кормит стерва ужином Его...