В Речке - Солнышко смеялось!

Алевтина Хрулева
   Счастливый день из маминого детства...

         НА  ИРГИЗЕ
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Летнею порой под вечер
Всей семьёю шли на речку.
У отца на поводке –
Конь Карёк.
       Верхом в седле

Ваня с Лизою сидели,
Всё шутили, песни пели.
Песни эхом отзывались,
В речке -
     Солнышко смеялось:

Приглашало искупаться,
Освежиться, поплескаться.
Приглашение приняли,
Братья в воду побежали.

Конь с реки воды попил,
И немножечко проплыл,
Да на бережку Карёк
Отдохнуть от дел прилёг.

   &    &    &

Как им славно было вместе!
Мать, отец, смеются дети.
Верный конь, 
           июльский вечер
И поёт в траве кузнечик.

Как сапфиры  – огонёчки,
В травке шёлковой цветочки,
Разметались васильки
У Иргиза вдоль реки.

&&&
*** Маленькое Совершенство
    *****************
Дочка Лизонька послушна!
Любознательна! Радушна -

Ликом ангельским мила!
Добродушна, весела.
Радость! Чудо и Блаженство
Их девчушка - совершенство!

   &&&&&&&&&&&&&&&&

****    ОТЗЫВЫ   
 
Рецензия на «В Речке - Солнышко смеялось!»
                (Алевтина Хрулева)
***
Славные были денёчки,
В небе солнышко сияло,
Отдых был на бережочке,
Мирно реченька бежала.
\
Конь из речки воду пил,
Сильно свои ноги замочил,
Он прилёг их просушить,
За день память освежить.

Спасибо за прекрасный
стих воспоминанье.
С теплом и любовью. Капитан.
***
Владимир Сологубов   18.05.2016 10:00 

*******************************
                === + добавить замечания
--- Благодарю,Аленька!!!
***
Над гудом жизни монотонным,/
То презирая,то скорбя,

/Душа вдруг сполохом стозвонным,
/Расскажет людям про себя...
Это о тебе,о твоей душе.
***
О лире,которая зовёт нас
к чистым истокам нашей родной земли,
к родниковой сути нашего детства...
-----
- С теплом души
***
- Михаил Дорин   29.07.2016 23:00   Заявить о нарушении / Удалить