Предостережение

Сослан Черчесов
Не перевелись
На земле еще,
Тираны, деспоты, султаны,
Им слушать,
Голоса народа,
Лень и недосуг,
Свобода слова,
Для них пустой звук,
Лишь инструмент,
Коварной властной воли,
Сидеть владыкой, шейхом бы,
На шатком троне,
Не важно,
Хоть в колпаке шута,
Или короне,
Маска величия,
Затмила им глаза,
А по щеке,
Родины-матери течет,
Несчастная слеза,
Прощай восточная страна.
И сказкой обернулась быль,
Остался лишь,
Песок и пыль.