Прах предков. 2008г

Валерий Лаптев 4
                Нетленный прах, какая же цена
                Тебе поруганному нашими стопами?
                В чем же твоя безмерная вина
                Пред теми, кто командует градами?

                Так почему забыв про Божий суд,
                Про тишь и святость родственных погостов,
                Тебя как мусор брошенный везут,
                Готовя помпу празднечных помостов?

                Чтоб скорбный остров, смоченный слезой,
                Стал местом встречь, парадов и гуляний.
                Как мы пришли к такому, Боже мой,
                Людских себя лишая покаяний?
            
                Что сотворили со своей душой,
                Призрев останки собственного рода?
                Не дай Господь и нам такой покой,
                Любви притворной грубого народа.

                Пройдут года. И тех кто правит бал
                Лишая прах спокойствия и тлена,
                Положат также в собственных гробах,
                Чтоб их нашла приемников измена.
                _____________
                _________
                _____________