Дорога...

Вячеслав Викторович Пятов
Дорога...
Почему же так манИт дорога?
Отчего мне так сродни ветра!?!
- Не оставь - я умоляю Бога,
- Отче наш - и снова мне пора...

Вновь в окне дома и перелески,
Замелькают...день сменяет ночь,
Вдаль бежит дорога,словно в песне,
Эту тягу мне не превозмочь...

Вдаль за горизонт шоссе уходит,
Впереди часы и километры,
Это - жизнь, не дань в угоду моде,
А в попутчики, увы, бродяги - ветры...

За рулём я словно птица в небе,
И иной судьбы мне не дано,
Ветер, что в лицо, всегда целебен,
Без дороги я пойду на дно...

Каждому своё - судьба и вера,
Выбор сделан... помолясь вперёд,
Я родился за рулём... всё верно,
Остановка - прерванный полёт...
В.В.Пятов.16.05.2016года.