Белая невеста

Виктор Стройкин
Шёл себе по лесу, ничего не знал,
Никого на помощь целый день не звал,
Двигался вслепую, зная, что закат
Сам здесь от испуга задрожал слегка.

Что это такое тащит вдаль от бед?
Чудится ль мне нынче в чаще белый свет?
Присмотрелся ближе, только не пойму,
Смерть иль просветленье нынче я приму.

Про тебя все знают: ходишь ты одна,
Меряешь бег жизни с точностью до дня.
Разве так не скучно - жить всегда одной?
Белая невеста, потанцуй со мной!

Вымазаны губы чёрною смолой.
Взгляд глазниц бесцветных - томный и пустой.
Как бы ни старался, мне не разгадать,
Что в сию секунду хочешь ты сказать.

Верил в святость неба, как в досужий слух,
Не спешил проверить, есть ли чистый дух,
Про живую воду сказок не читал -
И до них я правду лучше счёта знал.

Может, я хотел бы в этот миг уйти,
Только нету смысла говорить "прости".
Вот я и летаю, точно психбольной.
Белая невеста, потанцуй со мной!

16 мая 2016