Святая Русь!

Владимир Васягин
                Святая   Русь!  Тебя  люблю  я,
                Тебя   пою   я   как  могу
                Стою под сенью векового дуба
                На  свежескошенном  лугу

       Вдали коровы. Полдень. Жарит солнце
       Все стадо сгрудилось на берегу реки
       А бабушка мне машет из оконца,
       Чтоб сено я скорей сложил в валки

                А  вечером  умчит  меня  в  ночное
                Табун  уставших  за  день  лошадей
                И  там  по  звездному  ночному  небу
                Меня  прокатит  в  колеснице  Прометей!