Люби меня

Амале
Прости меня – ночью, сдирающей кожу с лица,
Неси меня, как невесту из-под венца
По ступеням безбожного храма жалких страстей моих.

Победи меня - в тайной войне чувств, желаний и тел,
Вот я – в окопе, в нём до меня уже кто-то сидел,
Без патронов, без ног и с рукой на гранатной чеке.

Подними меня - калеку убогую, без ума.
Согрей меня - прежде, чем наступит моя зима.
Держи мой гнев - иначе я небо разрушу.


Люби меня - в самое сердце, по самую чёрную душу.







Иллюстрация: Rock forever! или Девочка у пирамиды* Хеопса в Гизе, дочь №2, 5 лет, 2012 г.
               

*на вершине пирамиды - олимпийский огонь