Без белого света

Софья Хрусталёва
Полёт твой виден из-за высоких гор.
Размах крыла – полнеба занимает.
А ведь душа моя по-прежнему страдает,
Все так же безутешно, до сих пор.

Всё реже в небе твой вижу силуэт.
Длиннее путь твой. Ужель за океаном?
Мир без тебя, окутанный туманом,
Не позволяет мне видеть белый свет.

В твоём полёте - мудрость вековая.
Владея небом, как твердью неземной,
Ты- с высоты, мне кажется, за мной
Следишь и взгляда ищешь, пролетая.

Конечно, кажется, но с этим- доживу
До дней светлейших, что не померкнут,
Когда надеешься, что снова беркут
Мысль возродит с эффектом дежавю*.

Вот истинный полёт моей мечты,
Где нет препятствий
ни от ветра, ни  от веры.
Где нет ограничений -до черты,
Чтоб не нарушить преодоление Сферы.
***
Не дождалась, мой беркут, на земле
Когда ты соизволишь приземлиться.
И,сбросив жабью шкуру, я - извне-
Решила тоже в небе поселиться.

Там больше шансов встретиться с тобой,
Одно пространство, где нету расхождений
Нас разделяющих на тверди неземной,
Зато болезненных не будет сожалений.

Прости, но я взовьюсь,  отнюдь не тихо-
Лягушкой путешественницей в небо.
Лишь об дном молюсь- не разбудить бы лихо,
Чтобы не примчалось туда, где его не было.

Всё чисто, и никаким сближениям - нет!
По умолчанию - зарок всем отношениям.
Единственное счастье – Чистый Свет,
Да просьба у Него за всё прощения.
***
И всё же мысль в реальность превратилась.
Средь ночи небо вспышкой озарилось –
Твой след остался у моего порога.
Ты приходил!?! Как не поверить в бога!?

Конечно, слышит ОН молитвы, плач.
Осуществляет скромные мечты.ОН есть- целитель.
ОН судеб всех вершитель. Даже ткач:
Окутывает в плащ-успокоитель.

Стал виден Свет, исчезнувший вчера
За пеленою влажного тумана.
Волшебно-сказочными стали вечера
Твой след- небесная- припорошила манна.

Слетятся утром голуби склевать
По зёрнышку, что ОН прислал на пробу.
А мне и верить, и надеяться и ждать;
ЕМУ молиться, осуществлялось чтобы.