Маргарита

Адырхаев Ахшар
Твое имя всегда и во все времена
Означает цветок, и сама ты цветок,
Опьяняющий взглядом сильнее вина,
Нет подобных тебе красотой, видит Бог!
Твое имя - цветок, и при этом оно
Означает "жемчужина" - в безднах морей
Нет жемчужин, которым сравниться дано
Красотою с тобою, любимой моей!
Маргарита, навеки ты в сердце моем,
Мое сердце, мой храм, сам я - жертва, сам - жрец.
Мы с тобою не вместе по жизни идем,
Но звучат в унисон ритмы наших сердец.
Мы не вместе с тобой, малышка, сейчас,
Без тебя же мне в солнечный полдень темно.
Мне пока только снится тепло твоих глаз,
Впрочем, даже во сне меня греет оно.
Бесподобно красивы бывают они,
Твоих глаз самоцветы, их ласковый взгляд,
Когда в их глубине колдовские огни
В восхитительном танце, мерцая, кружат.
Белизне твоей кожи сравнения нет.
С чем сравнить? - разве с мантией гор снеговой...
И румянца природного розовый цвет
Бесподобно ее дополняет собой.
Я хотел бы цепочкой серебряной стать,
Быть кулоном твоим - я не против ничуть!
Чтобы шейку твою день и ночь обнимать
И при этом всегда целовать твою грудь.
Я хотел бы браслетиком стать золотым,
Быть кусочком металла не худший удел!-
У тебя на запястье и только твоим
Оставаться всегда - я бы очень хотел!