кикимора, часть 3-я

Владимир Петров 13
"Здорово,хлопчики и девы!"-
Бабуси скрипнул голосок,-
"Как вижу,в путь собрались все вы
И будет всем вам путь далёк.

В конце пути вас ждут хоромы,
По-нашему-казённый дом.
Решётки там на окнах дома,
Что дальше-расскажу потом."

И тянет ручку за получкой,
Чтоб предсказанье оплатить.
Мол,надо,братцы,эту ручку
Скорее вам позолотить.

-"Позолотить конечно можно.
Оплата есть,вопросов нет.
Ты,бабка,железнодорожный
Нам нарисуй сейчас билет."

А рисовать бабуся может.
Всегда художницей была.
Но в Академию Художеств
По конкурсу,блин,не прошла.

Увидевши подарков гору:
На жабе-полный "васисдас"*
В избушку кинулась,как в нору,
В окошке тут же свет погас.

------------------
*Васисдас-от немецкого "Ваз ист даз"-
"Что такое?",-так называлось окно
лабаза,лавки.
------------------

Быстрей поймаешь вдохновенье
В своей уютной темноте-
Кропать наощупь сочиненье.
Да и глаза уже не те.

И вот,в тягучем ожиданьи,
Прошёл часок,а может нет.
Но,чу,болотному созданью
Несёт бабусенька билет.

Всё чин по чину:серп и молот,
Налево-молот,справа-серп...
Скажу для тех,кто очень молод,
Что это был советский герб.

Для верности,на обороте,
Несёт две головы-орёл.
(До качества в такой работе
И я бы выше не дошёл.)

Ну,номер поезда,конечно,
И разные ещё слова,
И прописными-пункт конечный:
Столица Родины-Москва.

      продолжение следует