Мечта

Ирина Зеленая Астана
И били ее, и топтали.
Землею подчас засыпали.
Воды не давали, морочили.
И беды под руку пророчили.
Да только одно забывали,
Мечтою, мечту называли.
А ей только это и надо.
Ведь память о ней- ей награда.
Она с новой силой вставала.
И беды собой укрывала.