Море в октябре

Рамада Грау
   Вот оно - счастье в окне,
всё это грезилось мне:
моря и неба кусок
Бог возложил на песок.
   Словно большой бутерброд:
мол, открывайте же рот -
ешьте на завтрак, обед -
ограничений здесь нет.
   - Специй вдохни аромат,
море сочней на закат:
дно на отливе парит, -
голос в мозгу говорит.
   Выйду и к морю спущусь,
пенистой кромкой пройдусь:
море ж в осенней поре -
поздний октябрь на дворе.
   Нужен разгон для тепла -
и вот я уже поплыла.
Нырну и всплыву в воды серые,
а выше - лишь неба империя.
   Сизое небо нед гладью
море утюжит и гладит.
А на берегу люди-йоги
в холодной воде мочат ноги.
   Гляжу я: а лица всё те же.
- А летом гуляли вы где же?
Молчат: преисполнены страсти.
- О, море! Мы все в твоей власти!

19.10.2015