Океан

Агорафоб
Океан
Это слово ассоциируется у каждого человека по разному, у каждого своё представление этого слова.
Знаешь какое у меня?
Океан - я.
Безмятежный, спокойный, временами бушующий, но быстро затихающий.
Океан, о океан, что скрывается в пучине твоих грёз? Ведь никто не видит, что на твоём дне.
А я вижу, что на дне меня. Ведь я - океан.
На этом чертовом дне кромешная темнота, рыбы, которые потеряли свои красоту из-за такой глубины. На этом дне живут потайные страхи, которые медленно настраивают океан на ужасные волны, которые запросто убьют все живое.
На этом дне энциклопедия фобий, страхов, соблазнов и секретов. И океан не позволит каждому опустится на его дно. Не каждый корабль сбросит на его дно свой якорь. Не каждый захочет познать его тайны.
Но будет один особенный корабль. Хотя, какой там корабль? Обычная рыбацкая лодка.
Обычная?
Океан увидит всю необычность этой лодки, обласкает своими водами каждую дощечку, досконально изучит длину лодки.
Но кто же управляет этой лодкой?
О, это особый рыбак. Он не причинит тебе боли, не будет провоцировать. Медленно будет трогать твои ледяные воды своими тёплыми руками, пытаясь согреть.
И лишь тогда, когда рыбак согреет тебя, ты позволишь спокойно плавать по твоим безгранично красивым и таким угрюмым волнам.