Проклятый страх

Алексей Касатин
Проклятый страх что нужно жить,
Влезает в грудь мою подкожно.
Конец всему бы положить,
Увы, но это невозможно.
И мается, блуждая здесь,
Душа того, кто не был крещен.
Видать поэтому он весь
Погряз в судьбе из мелких трещин.
Пытаясь стать таким как все,
Он шёл нехоженным маршрутом
По снегу, лужам и росе,
По дням, часам и по минутам..
Таким, как люди, мне не быть,
В толпе людской не раствориться,
А страх того, что нужно жить?!..
Придётся, видимо, смириться.