Побег

Любава Жаркова
Город в ту ночь был особенно робок и жалок,
стрелки часов с наслажденьем жевали минуты.
Глупая девочка, ты собралась и сбежала,
веря, что там с долгим счастьем сойдутся маршруты.
 
Здесь всё не то, всё запуталось, с тёмным смешалось.
Пресная жизнь на отшибе – просвета не жди, мол.
Милая девочка, ты собралась и сбежала,
веря, что край тот – как рай для таких невидимок.
 
Город надежд, где нет счета мостам – для сближенья,
много дверей, за которыми дико приятно, 
и перекрестков, счастливых во всех направленьях –
сказка, которая вряд ли отпустит обратно. 

Ночь на рассвете – черничная с мякотью алой
(там-то вкусней – будто кофе с миндальным пломбиром).
Вот и еще одна девочка к счастью сбежала –
будто его подхватить можно просто, как вирус.