Правдивая история из жизни

Дмитрий Перьков
Однажды вечером мой брат
Пошёл на вечеринку.
Носились слухи: говорят,
Он встретил там блондинку.
Влюбился по уши, кобель!
И утром, сильно пьяный,
Он обещал её любить
До гроба, без обмана.
Но не поверила ему
И вечером смоталась.
Конечно, денег в кошельке
Копейки не осталось.
Остался с носом, дурачок;
Мораль в сей басне есть:
Не трать на бабу пятачок,
Дари ей только лесть.

1993.