Евровидение

Елена Петушковская
Не понять нам.. где правда, где вымысел.
Евровидение - "Штука коварная"!
В прошлый год, с бородой кто-то выиграл.
Эпотажность - вот, кажется главное?!

Удивить нужно всех, или слёзное
Вдруг придать торжеству настроение..
Или "чёрною птицей", серьёзное
Спеть унылое.. произведение?!

Евровидение - "Штука коварная"!
Не по нраву пришлась им задорная,
Полной радости - песня азартная!
Место первое.. было б, бесспорно нам.

На политике было замешано -
- Это действо, что с песней повенчано.
Закулисные судьи успешно так,
Отодвинули - доброе, вечное!?

Песня дивная в сердце останется!
Сколько ритма, экспрессии, бодрости!
Эти "крылья", эффекты - запомнятся.
Наша песня, без фальши и подлости!

Не понять нам.. где правда, где вымысел.
Евровидение - "Штука коварная"!
Песня грустная, стала вдруг.. символом!?
Видно, светлое - это не главное!?