Подарок отдыхающим от Шолохова М. А

Наталия Смирнова 3
Силён был духом Шолохов, ведь он,
Оставив яркий след в литературе,
Добился: санаторий "Тихий Дон"
Бассейнами прославится! Натуре

Его упорной противостоять
Не смог никто, увлёк всех за собою!
И вот, в году текущем сорок пять
Счастливых лет людей морской водою

Ансамбль из трёх бассейнов тёплых ждёт,
Единственный на весь курорт известный!
"Прекрасней места вряд ли кто найдёт
Для отдыха!" - вам скажет каждый местный.

В районе Сочи "Лазаревское"
Бассейнов больше нет с морской водою.
Все помнят: в санатория судьбе
Сам Шолохов "вписал своей рукою

Главу лечения морской водой"!
Дороговат проект был, признавали,
Но санаторий "Тихий Дон" такой:
Кто посетил, потом не забывали

Божественное место на горе
С ласкающим взгляд щедро Чёрным морем;
Хорош с бассейнами и в январе -
От отдыхающих в нём нет отбоя!