Был бы жив..

Мальта Ко
Я просыпаться не хотела-
Сегодня мне приснился ты.
Во сне я чётко разглядела
Лица забытого черты.

Ко мне вернулось это чувство-
Наивной девичьей любви.
И стало мне немного грустно,
Что не вернуть мне эти дни.

Тогда мечтали; будем вместе
Мы каждый час и каждый миг.
Ты называл меня невестой,
Я отвечала: Мой жених.

Тебя по детски я любила,
Нам было радостно вдвоём..
..Прошли года. И я забыла
И голос, и лицо твоё.

Как всё сложилось бы у нас,
К чему гадать о том теперь?
Всё рухнуло в тот горький час,
Когда тебя забрАла смерть.