Самокопатель

Звёздоморе
Как же трудно быть человеком-самокопателем,
Как ужасно все на свете чувствовать.
Как нам жить теперь без спасателей?
Как нам счастьем в жизни буйствовать?
Когда накрывает вот так грустью-горечью,
Когда воздуха просит тело, воздуха!
И бежать хочется рысью, спотыкаясь, ночью,
И кричать без голоса, падать телом в солнухи!
Как прекрасно быть человеком-искателем,
Как прекрасно все на свете чувствовать!
И любить без памяти, быть поэтом-писателем!
В небеса взлетать и безумствовать.