Русь весенняя

Виктор Малеванный
"Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что - разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу"

Сергей Есенин "Русь"

Раскрывала весна глаза,
Во всю ширь лесов и полей,
Громыхала, сверкала гроза,
Посреди городов и аллей,
И от куда-то сверху вниз,
Падал крупный и теплый дождь,
Расцветала весною жизнь,
Я так ждал, когда ты придешь.

Вот такая весна капризная,
То дождями, то солнцем полна,
Удивляла меня сюрпризами,
Во целом свете такая одна,
И в тиши монастырских стен,
В шуме улиц и площадей,
Среди разных людей и систем,
Я так ждал, приходи скорей!

Намочи неспокойную голову,
Солнцем волосы просуши,
Наполняя теплом и золотом,
Все просторы русской души,
Ты такая задорная, юная,
Золотая, весенняя Русь,
Я влюблен в тебя до безумия,
Все равно я тебя дождусь!