Странник

Елена Потехина Ночерри
Я знаю, друг, тебе знакома
Жизни вечная борьба.
И всё ж, душа твоя как омут,
Что живёт внутри тебя?

Страх, навеянный Вселенной,
Жажда бесконечно жечь
Испокон веков нетленный
Войн, боренья тяжкий меч!

Просто посмотри навстречу,
Просто посмотри вперёд!
Дух войны бессмертен, вечен,
Гром раскола не замрёт.

Но ты жив, и не угаснет
То, что теплится внутри.
Оглянись, все ищут счастья,
Каждый- странник, как и ты.

И порой под тёмной маской
Каждый борется с собой.
Заполняя неоглаской
Лист, пока ещё пустой.

И от страха разорваться
Прячет по карманам свет.
Все хотят за мир - сражаться!
Но пока героя нет.

И в конце борьбы на равных,
Уводящей в злую даль,
Мысли обернулись правдой,
Правдой, горькой, как миндаль.