Дано нам всем цикуту жизни пьющим

Михаил Попов 5
Дано нам всем, цикуту жизни пьющим,
Отведать немоту и глухоту…,
Я роскоши раба не предпочту
Свободным в рубище  предстать пред Сущим!!!


Не надо мне ни власти над людьми,
Ни почестей, ни войн победоносных….
Лишь каплей я блесну на травах росных
В лучах прекрасной солнечной весны!


Я плоть от вашей плоти, высота
В ней гор земных и глубина морская…,
Но суетою Мир переполняет
На жизненном Олимпе Мутота!

Примечание: Мутота - состояние сознания,лишенное истины и устойчивого состояния: производное от корня - муть и мука.