Сергею Есенину

Михаил Блэк
Когда ушёл Сергей Есенин
Его не стали восхвалять,
Лишь только у кладбИща мать
Осталась тИхонько рыдать...

Ушёл великий человек-
Стало чего-то не хватать,
«Мол, кто он был таков?» - ПОЭТ!
В душах не станет умирать.

Проникли души его стИхом
Горечь утраты не прошла,
120 лет прошло насилу,
С тех пор, как умерла душа

Поэта милого, простого,
С буянной Русскою душой.
Но в сердце он остался вечно,
В сердце остался молодой.

Теперь  его все восхваляют,
Все плачут от его стихов,
Его судьба сыграла шутку,
Он пешкой стал красивых снов.

Убили, повесили, решили убрать,
Ему не исполнилось лет 35.
Всего лишь 30, такой молодой,
Красивый душою, хороший собой.

Им проникли поля и просторы,
Им проникла наша земля,
Золотого цвета власа,
На полях оставили глас.

Он обозначен какой - то звездой,
Для меня нет лучше поэта,
"Почему ты ушёл такой молодой?"
Но с успехом своего века.

Помнят Вас, как анархиста
С непокорную судьбам душой,
Вас не раз называли скандальным,
Будто Вы какой-то изгой.

Но все знают, что это не так,
Что Вы крепкий были душой,
Не понять было всем нам,
Что Всевышнему Вы дорогой.